patee
вторник, 12.22

Киш с адыгейским сыром и шампиньонами

Порций10
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Киш – это популярный открытый пирог французской кухни с основой из рубленного теста и сочной, нежной начинкой.
Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. Киш такой сытный что уже одним кусочком можно наестся. В состав начинки входят яйца, сливки или жирная сметана, адыгейский сыр, грибы шампиньоны. А основа состоит из муки и масла, то есть классического рубленного немного солоноватого теста, которое после выпечки тает во рту. Киш подается горячим или теплым, но лично мне гораздо вкуснее есть его в холодном виде. Поэтому советую вам попробовать оба варианта и выбрать свой. Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный французский пирог и накормите сытно всю семью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,06 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 12,73 г
Калорийность 241 ккал
и 61 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 30% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Адыгейский сыр 350 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теста для киша нам понадобиться: мука, соль, сливочное масло, яйцо. Для начинки: яйца, сметана, адыгейский сыр, грибы шампиньоны, помидор, соль, перец.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г

Первым делом просейте муку в глубокую сухую емкость.

Шаг 3
Соль1 ч. л.

Туда же к просеянной муке всыпьте чайную ложку соли без горки. Перемешайте.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

В просеянную муку с солью натрите на крупной терке или порубите ножом очень холодное сливочное масло. Масло должно быть из морозилки.

Шаг 5

Теперь порубите или разотрите все ингредиенты в крупную крошку, если масло будет подтаивать, то крошку нужно убрать в холодильник на 5-7 минут.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Теперь в маслянно-мучную крошку вбейте одно яйцо из холодильника. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто. Сильно долго не месите, такое тесто не любит теплых рук.

Шаг 7

Тесто должно скататься в комок, оно должно быть мягкое и не липнущее к рукам. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Можно и на час, если время позволяет.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.
Соль0,5 ч. л.

Тем временем приготовим начинку: для этого в большую емкость вбейте куриные яйца и щепотку соли. Все хорошенько взболтайте вилкой или венчиком.

Шаг 9
Сметана 30%200 г

К взбитым яйцам нужно добавить жирную сметану (можно заменить сливками) и все хорошенько перемешать.

Шаг 10
Адыгейский сыр350 г

Затем адыгейский сыр нужно покрошить на кусочки и добавить к сметано-яичной смеси. Перемешать.

Шаг 11

Теперь тесто нужно достать из холодильника, раскатать в круг по диаметру формы. Форму нужно брать с бортиками, можно и разъемную, смазывать ее не нужно. Выложите раскатное тесто в форму.

Шаг 12

Теперь выровняйте края теста для киша и обязательно наколите основу вилкой.

Шаг 13

Внутрь, в основу уложите фольгу или пергамент и всыпьте крупную крупу: горох или фасоль. Выпекайте при 180 С, 10-15 минут с горохом, затем уберите фольгу с крупой и пеките еще 10 минут. Смотрите чтобы бока не подгорели.

Шаг 14
Шампиньон300 г
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Пока печется основа продолжим приготовление начинки. Для этого грибы шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте слайсами и обжарьте на подсолнечном масле 5 минут.

Шаг 15
Перец черный молотыйп/в

Немного остывшие обжаренные грибы шампиньоны выложите в смесь яиц, сметаны и адыгейского сыра. Перемешайте, по надобности можно досолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Шаг 16
Помидоры (томат)1 шт.

В выпеченную основу для пирога выложите начинку (основу можно не охлаждать, а закладывать начинку сразу в теплую основу), так же выложите слайсы обжаренных шампиньонов и нарезанные слайсы помидора.

Шаг 17

Выпекать киш нужно при 180 С, еще 30-40 минут. Остудить готовый киш в форме и аккуратно вынуть.

Шаг 18

Подавать горячим, теплым или холодным по вашему желанию, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью