missada
среда, 09.17

Мраморный пирог🍰😋

Порций10
Время30 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог получается пористым как губка :) а приготовление не займет больше полчаса
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 22,95 г
Углеводы 54,1 г
Калорийность 443 ккал
и 4 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус0,5 ч. л.
Сливочное масло150 г
Какао0,5 г
Шоколад темный, 60-69% какао200 г
Готовим корж: 1. Взбить яйца с сахаром до появления пузырьков и пенки(можно миксером на средней скорости) 2. Добавить соду гашенную уксусом и взбить еще несколько минут 3. Добавить слив.масло или сметану, хорошенько размешать до однородной массы 4. Просеять муку и размешать (тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком густым) 5. Противень обмазать маслом сливочным и влить смесь, оставляя четверть данной смеси. 6. Добавить какао и перемешать. 7 Аккуратно выложить линиями получившуюся смесь поверх теста и сделать произвольные узоры ножом. 8. Отправить в заранее разогретую до 180/200 гр. духовку. Выпекать 20 мин. Не открывать дверцу духовки(печи) в течение 15 минут. Проверять зубочисткой готовность коржика (как видите у меня не оказалось под рукой зубочистки, я проверяла вилкой) 9. Сделать шоколадную глазурь или просто растопить шоколад на водяной бане и полить уже порезанные кусочки пирога :) главное, чтобы были видны узоры ;)
Смотреть рецепт полностью