Мраморный пирог🍰😋
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог получается пористым как губка :) а приготовление не займет больше полчаса
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 22,95 г
Углеводы 54,1 г
Калорийность 443 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 0,5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Какао | 0,5 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Готовим корж: 1. Взбить яйца с сахаром до появления пузырьков и пенки(можно миксером на средней скорости) 2. Добавить соду гашенную уксусом и взбить еще несколько минут 3. Добавить слив.масло или сметану, хорошенько размешать до однородной массы 4. Просеять муку и размешать (тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком густым) 5. Противень обмазать маслом сливочным и влить смесь, оставляя четверть данной смеси. 6. Добавить какао и перемешать. 7 Аккуратно выложить линиями получившуюся смесь поверх теста и сделать произвольные узоры ножом. 8. Отправить в заранее разогретую до 180/200 гр. духовку. Выпекать 20 мин. Не открывать дверцу духовки(печи) в течение 15 минут. Проверять зубочисткой готовность коржика (как видите у меня не оказалось под рукой зубочистки, я проверяла вилкой) 9. Сделать шоколадную глазурь или просто растопить шоколад на водяной бане и полить уже порезанные кусочки пирога :) главное, чтобы были видны узоры ;)