Превосходный клубничный пирог!
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Старый добрый фруктовый пирог., не требующий много усилий. Просто тает во рту!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрет духовку да 190град.
Шаг 2
|
Клубника | 3 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Если вы используете свежие ягоды, промойте их под холодной водой и дайте им обсохнуть минут 5. Затем добавьте 1/4 стакана сахара и аккуратно перемешайте. Ягоды выпустят немного сока. Переложите ягоды с соком в блюдо для запекания 8х8см.
Шаг 3
Если используете замороженные ягоды, разморозьте их и слейте весь сок перед тем, как выложить их на противень. Еще больше сока вывариться во время запекания.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешайте муку, сахар и соль в небольшой ёмкости до получения однородной массы. Добавьте взбитое яйцо и снова перемешайте. Перемешайте тесто с помощью вилки. Если тесто получилось рыхлым, то все в порядке!
Шаг 5
Покрошите тесто поверх ягод. Наверх положите тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте 45 минут пока пирог не подрумянится.