Пирог
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог на основе песочного теста🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 52,65 г
Калорийность 257 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 0 г |
Мука, крахмал
| Мука для тортов | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль морская | 0 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Вишня | 1 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука для тортов | 2,5 ст. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Маргарин | 0 г | |
| Соль морская | 0 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0 ч. л. | |
| Вишня | 1 ст. |
Смешайте 2 ст. ложки сахара, масло(маргарин), соль, соду, яйцо, муку! Полученное тесто разделите на два шарика, один больше другого. Положите два шарика в морозильник на 20-30 мин. Затем раскатайте больший шарик и поместите полученный пласт в форму. Сверху выложите начинку( вишня без косточек🍒, или клубника🍓, или яблоки🍏, или любое варенье). Меньший шарик раскатайте и нарежьте на полосочки. Выложите полосочки сверху, как на картинке! Приятного аппетита!