stereohrum
пятница, 09.09

Пирог с лимонной глазурью

Порций20
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Плотный лимонный пирог с нежной лимонной глазурью, несомненно, станет одним из ваших любимых. Вы платите за него в Старбаксе - так сделайте его дома: вас поразит, насколько это просто!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 15,66 г
Углеводы 47,04 г
Калорийность 344 ккал
и 1 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст.
Молочные продукты
Пахта 1,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 170 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Лимонный экстракт 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.

Шаг 2
Шоколад белый170 г

Растопите в микроволновке белый шоколад, помешивая каждые 30 секунд, пока в нем не останется целых кусков.
Отставьте в сторону: он должен остыть.

Шаг 3
Мука пшеничная2,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В средней миске смешайте муку, дрожжи и соль.

Шаг 4
Сливочное масло1 ст.
Сахар-песок1,5 ст.

Хорошо взбейте масло и сахар в большой емкости.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Вбейте в масло яйца по одному, тщательно перемешайте.

Шаг 6
Ванильный экстракт2 ч. л.
Лимонный экстракт1,5 ч. л.
Цедра лимона1,5 ст. л.

Добавьте ваниль, лимонный экстракт и лимонную цедру.

Шаг 7
Пахта1,3 ст.

Всыпьте муку в полученную смесь и замесите тесто, периодически вливая пахту. Замешивайте тщательно.

Шаг 8

Влейте белый шоколад в тесто. Замесите еще раз.

Шаг 9

Разделите тесто на две части и поместите в приготовленные формы.

Шаг 10

Выпекайте 45-50 минут.
Проверьте на готовность: спичка должна оставаться сухой, когда вы протыкаете пирог.

Шаг 11

Оставьте остывать на 10 минут.

Шаг 12
Лимонный сок1,5 ст. л.
Сахарная пудра1 ст.

Пока пирог остывает, сделайте глазурь: взбейте лимонный сок и сахарную пудру.

Шаг 13

Залейте глазурью пирог, распределяя ножом по всей поверхности и по бокам.
Можно подавать со свежей малиной.

Шаг 14

Пирог может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Шаг 15

Примечание.
Это же количество теста можно использовать для одной большой формы.
Просто лучше смажьте форму и увеличьте время выпекания на 10-15 минут.
Пирог должен полностью остыть перед подачей.

Шаг 16

Вариации: вы можете заменить лимонный сок и цедру на сок и цедру лайма или апельсина. Или совместить все три варианта и сделать вкусный цитрусовый пирог.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью