Пирог с лимонной глазурью
Порций | 20 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Плотный лимонный пирог с нежной лимонной глазурью, несомненно, станет одним из ваших любимых. Вы платите за него в Старбаксе - так сделайте его дома: вас поразит, насколько это просто!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 1 ст. |
Пахта | 1,3 ст. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад белый | 170 г |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 1,5 ч. л. |
Цедра лимона | 1,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Возьмите две формы для выпечки (у меня 20 х 7,5 х 10) и смажьте их маслом. Присыпьте чуть-чуть мукой.
Шоколад белый | 170 г |
Растопите в микроволновке белый шоколад, помешивая каждые 30 секунд, пока в нем не останется целых кусков.
Отставьте в сторону: он должен остыть.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В средней миске смешайте муку, дрожжи и соль.
Сливочное масло | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Хорошо взбейте масло и сахар в большой емкости.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вбейте в масло яйца по одному, тщательно перемешайте.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Лимонный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Цедра лимона | 1,5 ст. л. |
Добавьте ваниль, лимонный экстракт и лимонную цедру.
Пахта | 1,3 ст. |
Всыпьте муку в полученную смесь и замесите тесто, периодически вливая пахту. Замешивайте тщательно.
Влейте белый шоколад в тесто. Замесите еще раз.
Разделите тесто на две части и поместите в приготовленные формы.
Выпекайте 45-50 минут.
Проверьте на готовность: спичка должна оставаться сухой, когда вы протыкаете пирог.
Оставьте остывать на 10 минут.
Лимонный сок | 1,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Пока пирог остывает, сделайте глазурь: взбейте лимонный сок и сахарную пудру.
Залейте глазурью пирог, распределяя ножом по всей поверхности и по бокам.
Можно подавать со свежей малиной.
Пирог может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
Примечание.
Это же количество теста можно использовать для одной большой формы.
Просто лучше смажьте форму и увеличьте время выпекания на 10-15 минут.
Пирог должен полностью остыть перед подачей.
Вариации: вы можете заменить лимонный сок и цедру на сок и цедру лайма или апельсина. Или совместить все три варианта и сделать вкусный цитрусовый пирог.
Приятного аппетита!