капустный пирок
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
облегченная версия
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 13,33 г
Углеводы 9,72 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 6 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,3 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Сыры
Плавленый сыр | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 6 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Капуста белокочанная | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Плавленый сыр | 100 г |
в оригинальном рецепте мука белая и вместо растительного масла маргарин.
Шаг 2
замесить тесто из муки, масла, сметаны, погашенной соды. сформировать шарик, обернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 3
За это время нашинковать капусту и лук, обжарить сначала лук чуть чуть, добавить к нему капусту, приправить по вкусу.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть, положить в форму, чтобы получились бортики, положить начинку (к ней можно натереть плавленый сырок). Раскатать меньшую часть теста. Накрыть ей пирог, края защепить. Проколоть вилкой, смазать яйцом (для блеска). Выпекать мин 30-40 при температуре 180 град.