orlysun
понедельник, 16.03

капустный пирок

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
облегченная версия
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 13,33 г
Углеводы 9,72 г
Калорийность 171 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 6 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая6 ст. л.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Сметана 15%3 ст. л.
Соль морская0,5 ч. л.
Сода пищевая0,3 ч. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
Капуста белокочанная0,5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Плавленый сыр100 г
в оригинальном рецепте мука белая и вместо растительного масла маргарин.
Шаг 2
замесить тесто из муки, масла, сметаны, погашенной соды. сформировать шарик, обернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 3
За это время нашинковать капусту и лук, обжарить сначала лук чуть чуть, добавить к нему капусту, приправить по вкусу.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть, положить в форму, чтобы получились бортики, положить начинку (к ней можно натереть плавленый сырок). Раскатать меньшую часть теста. Накрыть ей пирог, края защепить. Проколоть вилкой, смазать яйцом (для блеска). Выпекать мин 30-40 при температуре 180 град.
Смотреть рецепт полностью