Шарлотка классическая
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
:-)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 29,35 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранулированный сахар | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яблоко | 5 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сода 1/3 чайной ложки
Шаг 2
Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Шаг 3
Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
Шаг 4
Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.
Шаг 5
Принятого аппетита!