Zoya7
пятница, 12.07

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой понравится всем любителям шоколада. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку и компоту. Выпечка красивая и даже нарядная, поэтому подойдет на праздничный стол. Готовится из двух видов теста: дрожжевого и шоколадного, которые переплетаются, за счет чего получается узор на срезе готового изделия. Замечательная, ароматная и очень вкусная выпечка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 44,28 г
Калорийность 286 ккал
и 17 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 210 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 5 г
Чай, кофе, какао
Какао 25 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сладкого хлеба с шоколадной прослойкой потребуется:сухие дрожжи, мука, молоко, сахар, соль, какао-порошок, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо.

Шаг 2
Молоко коровье130 мл
Дрожжи сухие активные5 г

В теплое молоко добавить сухие дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать.

Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 4
Мука пшеничная230 г

Муку просеять в миску.

Шаг 5
Сахар-песок3 ст. л.

Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл
Сливочное масло30 г

А также сливочное и подсолнечное масло.

Шаг 7
Яичный желток1 шт.
Соль0,5 ч. л.

У яйца желток отделить от белка и добавить желток в тесто и соль.

Шаг 8

Перемешать муку с молоком, дрожжами, сахаром, солью, желтком, сливочным и подсолнечным маслом в миске.

Шаг 9

Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 10
Яичный белок1 шт.
Сахар-песок50 г

Приготовить шоколадную прослойку. Белок яйца соединить с сахаром.

Шаг 11

Взбить белок с сахаром до легкой пены.

Шаг 12
Какао25 г

К белку с сахаром добавить какао-порошок.

Шаг 13
Мука пшеничная20 г

Всыпать муку и перемешать.

Шаг 14
Молоко коровье80 мл

Налить горячее молоко.

Шаг 15

Тщательно перемешать молоко, какао, муку, белок и сахар, чтобы не было комочков.

Шаг 16

Вылить тесто для шоколадной прослойки в полиэтиленовый пакет с застежкой. Разровнять тесто, переложить на разделочную доску и поставить в морозильную камеру на час-полтора, пока тесто не замерзнет.

Шаг 17

Дрожжевое тесто через час подойдет и увеличится в размере.

Шаг 18

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 19

Замороженную шоколадную прослойку достать из пакета и выложить на половину пласта дрожжевого теста.

Шаг 20

Накрыть второй половиной дрожжевого теста.

Шаг 21

Потом еще раз свернуть тесто.

Шаг 22

Разрезать тесто на две части, но не до конца.

Шаг 23

Свернуть тесто с шоколадной прослойкой в спираль и выложить в форму для выпечки хлеба кирпичиком.

Шаг 24

Выпекать хлеб в духовке, заранее разогретой до 175 градусов С 45-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Достаем из формы, накрываем полотенцем и охлаждаем. Затем нарезаем на порции и подаем.

Шаг 25

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой готов. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью