Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой понравится всем любителям шоколада. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку и компоту. Выпечка красивая и даже нарядная, поэтому подойдет на праздничный стол. Готовится из двух видов теста: дрожжевого и шоколадного, которые переплетаются, за счет чего получается узор на срезе готового изделия. Замечательная, ароматная и очень вкусная выпечка.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 210 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 5 г |
Какао | 25 г |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Для приготовления сладкого хлеба с шоколадной прослойкой потребуется:сухие дрожжи, мука, молоко, сахар, соль, какао-порошок, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо.
Молоко коровье | 130 мл | |
Дрожжи сухие активные | 5 г |
В теплое молоко добавить сухие дрожжи и чайную ложку сахара, перемешать.
Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Мука пшеничная | 230 г |
Муку просеять в миску.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Добавить в муку молоко с дрожжами и сахаром.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
А также сливочное и подсолнечное масло.
Яичный желток | 1 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
У яйца желток отделить от белка и добавить желток в тесто и соль.
Перемешать муку с молоком, дрожжами, сахаром, солью, желтком, сливочным и подсолнечным маслом в миске.
Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахар-песок | 50 г |
Приготовить шоколадную прослойку. Белок яйца соединить с сахаром.
Взбить белок с сахаром до легкой пены.
Какао | 25 г |
К белку с сахаром добавить какао-порошок.
Мука пшеничная | 20 г |
Всыпать муку и перемешать.
Молоко коровье | 80 мл |
Налить горячее молоко.
Тщательно перемешать молоко, какао, муку, белок и сахар, чтобы не было комочков.
Вылить тесто для шоколадной прослойки в полиэтиленовый пакет с застежкой. Разровнять тесто, переложить на разделочную доску и поставить в морозильную камеру на час-полтора, пока тесто не замерзнет.
Дрожжевое тесто через час подойдет и увеличится в размере.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Замороженную шоколадную прослойку достать из пакета и выложить на половину пласта дрожжевого теста.
Накрыть второй половиной дрожжевого теста.
Потом еще раз свернуть тесто.
Разрезать тесто на две части, но не до конца.
Свернуть тесто с шоколадной прослойкой в спираль и выложить в форму для выпечки хлеба кирпичиком.
Выпекать хлеб в духовке, заранее разогретой до 175 градусов С 45-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Достаем из формы, накрываем полотенцем и охлаждаем. Затем нарезаем на порции и подаем.
Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой готов. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом. Очень вкусно. Приятного аппетита!