Пирог с черешневым йогуртом
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с начинкой из черешневого йогурта. Можно украсить ягодами черешни или взбитыми сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Йогурт | 2 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 160 г |
Смешать в большой миске йогурт с черешней, взбитые яйца и сахар и взбивать деревянной ложкой до консистенции сливок.
Шаг 3
|
Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Добавить ванилин, соль и кукурузный крахмал и взбивать, пока не останется комков.
Шаг 4
Выложить смесь в тесто-форму для пирога, заполнив его до краев. Убедитесь, что смесь не переливается через край.
Шаг 5
Выпекать 35 минут, пока края начинки не затвердеют, а корочка не станет золотисто-коричневой. В центре начинка будет немного пикантной.
Шаг 6
Немедленно поставить охлаждаться как минимум на 3 часа, чтобы начинка полностью дошла.
Подавая, можно украсить черешней или взбитыми сливками.