Отрубной хлеб в виде розочек
Порций | 6 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт в таком исполнении я видела сдобного пирога, но т.к. мои муж с сыном не любят сдобу, я решила приготовить отрубной хлеб. Оказалось, что это так легко и быстро, я бы еще поигралась :)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 44,18 г
Калорийность 272 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби | 0,8 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи | 20 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Пшеничные отруби | 0,8 ст. | |
Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи с сахаром развести в теплом молоке, добавить соль, масло, отруби и муку, замесить крутое тесто. Убрать в теплое место подниматься.
Шаг 2
Как тесто поднимется, раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать стаканом круги. Три кружка положить внахлест.
Шаг 3
И скрутить трубочкой.
Шаг 4
Разрезать пополам.
Шаг 5
Получаются две вот такие розочки.
Шаг 6
Начиная с середины формы укладываем все розочки.
Шаг 7
Смазываем желтком и по желанию присыпаем кунжутом. Даем еще немного подняться и печем минут 25 при 200'С Такой хлеб не стыдно подать гостям за праздничным столом.