blubery33
суббота, 21.25

Отрубной хлеб в виде розочек

Порций6
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт в таком исполнении я видела сдобного пирога, но т.к. мои муж с сыном не любят сдобу, я решила приготовить отрубной хлеб. Оказалось, что это так легко и быстро, я бы еще поигралась :)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 44,18 г
Калорийность 272 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби 0,8 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи20 г
Молоко коровье250 мл
Сахар кондитерский1 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Пшеничные отруби0,8 ст.
Мука пшеничная350 г
Дрожжи с сахаром развести в теплом молоке, добавить соль, масло, отруби и муку, замесить крутое тесто. Убрать в теплое место подниматься.
Шаг 2
Как тесто поднимется, раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать стаканом круги. Три кружка положить внахлест.
Шаг 3
И скрутить трубочкой.
Шаг 4
Разрезать пополам.
Шаг 5
Получаются две вот такие розочки.
Шаг 6
Начиная с середины формы укладываем все розочки.
Шаг 7
Смазываем желтком и по желанию присыпаем кунжутом. Даем еще немного подняться и печем минут 25 при 200'С Такой хлеб не стыдно подать гостям за праздничным столом.
Смотреть рецепт полностью