NastySoGood
воскресенье, 23.27

Пирог со смородиной и клубникой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 30,48 г
Калорийность 229 ккал
и 3 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 г
Сметана 20% 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 160 г
Фрукты, ягоды
Клубника 200 г
Смородина красная 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г
Сахар кондитерский80 г
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное1 шт.
В муку добавить сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Размешать. Можно добавить соду или разрыхлитель теста
Шаг 2
Замешать тесто. Выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Лучше использовать форму со съемными бортами. Выложить тесто и борта поднять повыше
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Смородина красная200 г
Клубника200 г
Сметана 20%120 г
Молоко коровье100 г
Сахар кондитерский80 г
Смешать молоко, яйцо, сахар. Выложить ягоды на тесто. Сверху залить получившейся массой. Поставить в духовку на 50 мин при температуре 180 градусов. Проверяем готовность: края должны запечься, а середина должна быть немного подвижна. Достать пирог из духовки, дать ему остыть 5-10 минут. И середина перестанет "дрожать". При подаче украсить сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью