Пирог со смородиной и клубникой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 30,48 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 г | |
Сметана 20% | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 160 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 200 г | |
Смородина красная | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар кондитерский | 80 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В муку добавить сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Размешать. Можно добавить соду или разрыхлитель теста
Шаг 2
Замешать тесто. Выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Лучше использовать форму со съемными бортами. Выложить тесто и борта поднять повыше
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Смородина красная | 200 г | |
Клубника | 200 г | |
Сметана 20% | 120 г | |
Молоко коровье | 100 г | |
Сахар кондитерский | 80 г |
Смешать молоко, яйцо, сахар. Выложить ягоды на тесто. Сверху залить получившейся массой. Поставить в духовку на 50 мин при температуре 180 градусов. Проверяем готовность: края должны запечься, а середина должна быть немного подвижна. Достать пирог из духовки, дать ему остыть 5-10 минут. И середина перестанет "дрожать". При подаче украсить сахарной пудрой.