Маффины с яйцами и беконом
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Запеканка из английских маффинов с беконом и яйцами - отличный завтрак для всей семьи! Начать готовить такой завтрак следует с вечера.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Майонез | 0,5 ст. |
|
Сухая горчица | 1 ч. л. |
|
Французский соус | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Слегка спрыснуть противень спреем для выпечки.
Шаг 2
|
Маффины | 5 шт. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Взять английские маффины, разрезать их поперек, смазать половинки маслом и нарезать на кусочки размером около 2.5 см.
Разложить маффины на противне. Возможно, слой маффинов не будет равномерным, одни будут повыше, другие - пониже.
Шаг 3
Разрезать ломтики бекона на 4 части и разложить на маффины.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 10 шт. |
|
Молоко коровье | 1,5 ст. |
|
Майонез | 0,5 ст. |
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
|
Французский соус | 1 ч. л. |
|
Сухая горчица | 1 ч. л. |
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
В небольшой миске смешать яйца, молоко (или разбавленные сливки), майонез, лимонный сок, острый французский соус, горчицу и луковый порошок.
Шаг 5
Полить смесью маффины и бекон. Слегка прижать маффины, чтобы убедиться, что они хорошо пропитались смесью.
Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 6
Наутро вынуть запеканку из холодильника и оставить постоять при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 7
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать 45-50 минут, пока яйца не затвердеют.
Если корочка становится слишком темной, можно накрыть ее фольгой.
Приятного аппетита!