Черничный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 12,93 г
Углеводы 39,96 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 2 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Черника | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Духовку включить нагреваться до 175 градусов. Масло тщательно взбить миксером.
Шаг 2
Добавить сахар. Опять взбить примерно 2 мин.
Шаг 3
Добавлять яйца по одному. Каждый раз взбивая около минуты.
Шаг 4
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпая в масляную смесь, взбивать на низкой скорости.
Шаг 5
Чернику перебрать (если свежая) или чуть разморозить. В форму (желательно силиконовую) выложить тесто и сверху чернику.
Шаг 6
Запекать 50-60 минут при 175-180 градусах. 2 ст. л. сахарной пудры смешать с корицей и мускатным орехом и посыпать пирог по готовности.