dashka2906
среда, 19.06

Черничный пирог

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 12,93 г
Углеводы 39,96 г
Калорийность 283 ккал
и 9 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Черника2 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло120 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Духовку включить нагреваться до 175 градусов. Масло тщательно взбить миксером.
Шаг 2
Добавить сахар. Опять взбить примерно 2 мин.
Шаг 3
Добавлять яйца по одному. Каждый раз взбивая около минуты.
Шаг 4
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпая в масляную смесь, взбивать на низкой скорости.
Шаг 5
Чернику перебрать (если свежая) или чуть разморозить. В форму (желательно силиконовую) выложить тесто и сверху чернику.
Шаг 6
Запекать 50-60 минут при 175-180 градусах. 2 ст. л. сахарной пудры смешать с корицей и мускатным орехом и посыпать пирог по готовности.
Смотреть рецепт полностью