Zoya7
среда, 20.01

Сдобный пирог с яблоками и розами из теста

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сдобный, домашний, вкусный пирог с яблоками. К чаю, кофе, молоку, компоту. Мне очень нравится тесто на майонезе. С ним не нужно класть жира, а выпечка всегда получается пышной и воздушной. А яблоки это именно та начинка, которая есть в наличии круглый год. В сочетании с корицей получается ароматно и вкусно. В этом рецепте я хочу поделиться простым способом изготовления роз из теста. Надеюсь кому-то пригодится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 39,91 г
Калорийность 247 ккал
и 222 нравится
1.23K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 8 г
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сдобного пирога с яблоками потребуются следующие ингредиенты: молоко, дрожжи сухие, сахар, ванильный сахар, соль, майонез, мука, корица, яблоки.

Шаг 2
Дрожжи сухие активные8 г
Молоко коровье250 мл

В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Даем постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 3

Таким образом проверяется качество дрожжей и конечно же готовится эдакая мини опара.

Шаг 4
Мука пшеничная450 г

Муку просеиваем в миску для насыщения её кислородом.

Шаг 5

Добавляем в муку дрожжи с молоком.

Шаг 6
Соль1 ч. л.
Сахар-песок5 ст. л.
Майонез100 г
Сахар ванильный10 г

Кладем соль, сахар, ванильный сахар и майонез.

Шаг 7

Перемешиваем муку, молоко с дрожжами, соль, сахар, ванильный сахар, и майонез.

Шаг 8

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.

Шаг 9

Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 10

Делим тесто приблизительно на две части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпечки.

Шаг 11
Яблоко2 шт.

Яблоки моем и трем на терке. Выкладываем на тесто и посыпаем сахаром.

Шаг 12
Корица1 ч. л.

Я еще посыпала яблоки молотой корицей, но это по желанию.

Шаг 13

Приступаем к украшению пирога. Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем на полоски шириной приблизительно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 14

А также из пласта теста вырезаем кружки.

Шаг 15

Из кружков сделаем розы. Сложим кружки внахлест один на другой, как на фото.

Шаг 16

Затем свернем рулетом.

Шаг 17

И разрежем рулет посередине пополам. Получилось две розы.

Шаг 18

Вырезанные полоски теста закручиваем в спираль и выкладываем на пирог. Также высаживаем розы.

Шаг 19

Выпекаем пирог в духовке при температуре 170-175 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог достаем из духовки и сразу накрываем полотенцем. Держим так до полного остывания.

Шаг 20

Сдобный пирог с яблоками и розами готов. Разрезаем его на порции и подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью