patee
суббота, 17.07

Пирог со сливами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим изысканно вкусный и удивительно простой в приготовлении пирог-перевёртыш со сливами! Принцип приготовления всех перевёрнутых пирогов в том, что фрукты, ягоды либо же другие наполнители (в данном случае это сливы) укладываются на дно формы, а после этого заливаются тестом. Готовый, испечённый пирог опрокидывается на широкую тарелку и вуаля - низ пирога превращается в его верх! Именно со сливами перевёрнутые пироги считаются одними из самых вкусных. А ещё красивых, особенно если сливы красные, как в данном рецепте - во время выпечки сливовый сок приобретает насыщенный цвет и пропитывает часть теста, выходит аппетитно и ярко, а ещё очень свежо и фруктово по вкусу! Настоятельно рекомендую этот пирог к приготовлению, не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 18,5 г
Углеводы 40,98 г
Калорийность 344 ккал
и 75 нравится
278 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 175 г
Фрукты, ягоды
Слива красная 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты: сливы с плотной мякоть, желательно крупные, сливочное масло, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, молоко, разрыхлитель.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для этого нужно за час до начала приготовления достать масло из холодильника или же, если времени на это нет, слегка прогреть его в микроволновой печи.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Взбиваем масло с сахаром до однородного состояния, затем, не прекращая взбивания, по одному вводим в массу куриные яйца.

Шаг 5
Молоко коровье60 мл

Далее, всё также взбивая основу теста миксером, вливаем молоко комнатной температуры (или слегка подогретое) и доводим массу до однородного кремового состояния.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.

В муку всыпаем разрыхлитель и как следует перемешиваем смесь сухих ингредиентов.

Шаг 7

Просеиваем муку с разрыхлителем в подготовленную тестяную основу.

Шаг 8

Венчиком замешиваем гладкое тесто средней консистенции.

Шаг 9
Слива красная5 шт.

Сливы моем, насухо вытираем и разрезаем на половинки. Удаляем косточки.

Шаг 10
Сливочное масло25 г
Сахар-песок25 г

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и равномерно распределяем получившуюся массу по дну формы. Форму лучше использовать НЕ разъёмную, сплошную, чтобы не было риска вытекания карамели и сливового сока в процессе выпекания. Диаметр формы, которую использовала я, 17 см.

Шаг 11

Сливы выкладываем на масло с сахаром срезом вниз.

Шаг 12

Поверх слив выкладываем тесто и разравниваем поверхность.

Шаг 13

Выпекаем пирог со сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог переворачиваем на тарелку и снимаем форму.

Шаг 14

Пирог со сливами готов.

Шаг 15

Подавайте перевёрнутый сливовый пирог на десерт в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью