Вишневый пирог "Наслаждение"
Порции | 4 |
Время | 3 часа 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог порадовал всех моих домашних. Советую всем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 13,96 г
Углеводы 34,26 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 300 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Шаг 2
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Шаг 3
Вишня | 300 г |
Выложить на корж вишню (косточки удалить)
Шаг 4
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Маскарпоне | 250 г | |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Шоколад молочный | 100 г |
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.