Чизкейк "Каменистый путь"
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чизкейк “Каменистый путь”.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Маршмэллоу | 0,5 ст. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 360 г |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом форму со съемным дном (высота 7 см.)
Шаг 2
|
Песочное печенье | 1,5 ст. |
|
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Для того, чтобы сделать корж, смешайте все необходимые ингредиенты с помощью кухонного комбайна или вилки. Выложите тесто на дно формы и запекайте 8 минут. Затем дайте коржу остыть. Уменьшите температуру в духовке до 135град.
Шаг 3
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г |
Чтобы приготовить начинку, положите шоколад (поломать на кубики) в жаропрочную миску и поставьте её на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно мешайте, пока шоколад не растает, затем снимите миску.
Шаг 4
|
Сыр творожный | 230 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сметана | 0,2 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
С помощью миксера на средней скорости взбейте творожный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. Затем добавьте яйца (одно за другим). И мешайте 2 минуты. Продолжайте мешать на маленькой скорости, добавляя растопленный шоколад, еще две минуты, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Шаг 5
Выложите приготовленную массу на остывший корж. Несколько раз легко стукните сковородой о столешницу, чтобы из теста вышел весь воздух. Запекайте 45 минут, пока края пирога немного не поднимутся, но центр должен остаться немножко жиденьким.
Шаг 6
Слегка приоткройте духовку и выключите газ. Оставьте пирог на час в духовке, чтобы он полностью остыл. Затем поставьте пирог в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 7
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
|
Маршмэллоу | 0,5 ст. |
|
Миндаль | 0,5 ст. |
Перед подачей дайте пирогу постоят при комнатной температуре 30 минут. Полейте сверху растопленным темным шоколадом. Сверху посыпьте маршмеллоу и миндалем, а затем кое-где полейте еще раз шоколадом.