Запеканка из кабачков
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для тех, кто следит за фигурой и не только! На 100грамм - 67.3 ккал Б/Ж/У - 3.24/2.75/7.79
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 8,84 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 190 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук зеленый | 0,2 ст. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 70 г | |
Пармезан | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Шаг 2
Моцарелла | 70 г | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук зеленый | 0,2 ст. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Моцареллу и предварительно очищенный кабачок трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем.
Шаг 3
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 190 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец - перемешиваем.
Шаг 4
Пармезан | 2 ст. л. |
Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
Подавать запеканку можно теплой и холодной.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
Подавать запеканку можно теплой и холодной.