Слоёная коса с капустой и сосисками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочный пирог с капустой, хорош и в теплом виде и холодном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 20,39 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Пекинская капуста | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Мясо
Сосиски венские | 2 шт. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Доя пирога вам понадобиться дрожжевое слоеное тесто, капуста двух видов (пекинская и белокочанная), лук репчатый, зелень, венские сосиски из индейки, яйцо, крахмал, специи.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. |
Чистим, моем, шинкуем не очень мелко репчатый лук.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем на масле до полупрозрачности.
Шаг 4
Капуста белокочанная | 300 г |
Моем капусту и мелко шинкуем половину не крупного кочана.
Шаг 5
Пекинская капуста | 300 г |
Так же поступаем с пекинской капустой.
Шаг 6
Помещаем всю капусту в сковородку к уже слегка обжаренному репчатому луку. И обжариваем, иногда помешивая.
Шаг 7
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Сосиски венские | 2 шт. |
Небольшие пучки зелени (мы любители кинзы, поэтому брала именно ее, вы можете взять петрушку, укроп, что вам по вкусу) моем, перебираем.
Шаг 8
Чистую зелень мелко шинкуем.
Шаг 9
Сосиски режем не крупными колечками.
Шаг 10
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
В слегка обжаренную капусту добавляем зелень, сосиски, соль, перец и специи по вкусу (я использовала итальянские травы).
Шаг 11
Доводим до готовности. И оставляем начинку остывать.
Шаг 12
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Тесто предварительно растаявшее, комнатной температуры.
Шаг 13
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Подготовим противень. Застелить пекарской бумагой, слегка припорошить мукой.
Шаг 14
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Аккуратно развернуть тесто. Я поделила на его на две части и пекла две "косы". Слегка припорошить тесто крахмалом для того, чтобы выделяемый сок остался внутри пирога и тесто при выпекании именно пеклось, а не варилось.
Шаг 15
Выкладываем остывшую начинку в центр теста (визуально делим его на три части). Боковые части нарезаем полосками.
Шаг 16
Начинаем плести "косу", поочередно собирая левые и правые полоски.
Шаг 17
Получается две такие "косички".
Шаг 18
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо куриное слегка солим и взбиваем вилкой.
Шаг 19
Кисточкой тщательно смазываем наши пироги.
Шаг 20
Ставим в предварительно разогретую до 180гр духовку и выпекаем до готовности примерно 30 +-10 минут.