VIKTORIYA3939
понедельник, 12.33

Слоёная коса с капустой и сосисками

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сочный пирог с капустой, хорош и в теплом виде и холодном.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 20,39 г
Калорийность 159 ккал
и 3 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Пекинская капуста 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ч. л.
Мясо
Сосиски венские 2 шт.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Доя пирога вам понадобиться дрожжевое слоеное тесто, капуста двух видов (пекинская и белокочанная), лук репчатый, зелень, венские сосиски из индейки, яйцо, крахмал, специи.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чистим, моем, шинкуем не очень мелко репчатый лук.
Шаг 3
Подсолнечное масло50 мл
Обжариваем на масле до полупрозрачности.
Шаг 4
Капуста белокочанная300 г
Моем капусту и мелко шинкуем половину не крупного кочана.
Шаг 5
Пекинская капуста300 г
Так же поступаем с пекинской капустой.
Шаг 6
Помещаем всю капусту в сковородку к уже слегка обжаренному репчатому луку. И обжариваем, иногда помешивая.
Шаг 7
Кинза (кориандр)1 пуч.
Лук зеленый1 пуч.
Сосиски венские2 шт.
Небольшие пучки зелени (мы любители кинзы, поэтому брала именно ее, вы можете взять петрушку, укроп, что вам по вкусу) моем, перебираем.
Шаг 8
Чистую зелень мелко шинкуем.
Шаг 9
Сосиски режем не крупными колечками.
Шаг 10
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Смесь итальянских травп/в
В слегка обжаренную капусту добавляем зелень, сосиски, соль, перец и специи по вкусу (я использовала итальянские травы).
Шаг 11
Доводим до готовности. И оставляем начинку остывать.
Шаг 12
Тесто слоеное дрожжевое500 г
Тесто предварительно растаявшее, комнатной температуры.
Шаг 13
Мука пшеничная1 ч. л.
Подготовим противень. Застелить пекарской бумагой, слегка припорошить мукой.
Шаг 14
Крахмал картофельный1 ст. л.
Аккуратно развернуть тесто. Я поделила на его на две части и пекла две "косы". Слегка припорошить тесто крахмалом для того, чтобы выделяемый сок остался внутри пирога и тесто при выпекании именно пеклось, а не варилось.
Шаг 15
Выкладываем остывшую начинку в центр теста (визуально делим его на три части). Боковые части нарезаем полосками.
Шаг 16
Начинаем плести "косу", поочередно собирая левые и правые полоски.
Шаг 17
Получается две такие "косички".
Шаг 18
Яйцо куриное1 шт.
Яйцо куриное слегка солим и взбиваем вилкой.
Шаг 19
Кисточкой тщательно смазываем наши пироги.
Шаг 20
Ставим в предварительно разогретую до 180гр духовку и выпекаем до готовности примерно 30 +-10 минут.
Смотреть рецепт полностью