Тертый пирог с ягодами
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тертый пирог с ягодами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 29,14 г
Углеводы 53,25 г
Калорийность 490 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,1 г |
Фрукты, ягоды
Лесные ягоды | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Ванилин | 0,1 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Лесные ягоды | 400 г | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и порезанное на кусочки масло из холодильника. Взбиваем блендером в крошку. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Скатываем в шар, делим на две неровные части, первая из которых будет больше половины. Вторую часть кладем в холодильник на час, первую часть теста выкладываем нижним слоем в форму для пирога. Помытую и просушенную ягоду, предварительно пересыпанную сахаром и крахмалом добавляем на выложенный низ из первой части теста. Достаем вторую часть теста из холодильника и натираем на крупной терке сверху ягод. Ставим в разогретую духовку при 180' на 50-55 минут.