Foodisgood
понедельник, 13.31

Тертый пирог с ягодами

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Тертый пирог с ягодами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 29,14 г
Углеводы 53,25 г
Калорийность 490 ккал
и 13 нравится
160 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,1 г
Фрукты, ягоды
Лесные ягоды 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 г
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Ванилин0,1 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Лесные ягоды400 г
Крахмал картофельный1 ст. л.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и порезанное на кусочки масло из холодильника. Взбиваем блендером в крошку. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Скатываем в шар, делим на две неровные части, первая из которых будет больше половины. Вторую часть кладем в холодильник на час, первую часть теста выкладываем нижним слоем в форму для пирога. Помытую и просушенную ягоду, предварительно пересыпанную сахаром и крахмалом добавляем на выложенный низ из первой части теста. Достаем вторую часть теста из холодильника и натираем на крупной терке сверху ягод. Ставим в разогретую духовку при 180' на 50-55 минут.
Смотреть рецепт полностью