Сладкий пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень простой волшебный пирог. Тесто само при выпечке делится на слои. Основа- плотная, середина из заварного крема, верхний слой-бисквит.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 23,8 г
Калорийность 219 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 480 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 115 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 15 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 110 г | |
Молоко коровье | 480 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лимонная кислота | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Вода | 15 мл | |
Мука пшеничная | 115 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления и загустения массы. Добавить растопленное масло, воду и перемешать до объединения. Добавить муку, размешать. Понемногу ввести теплое молоко и ванильную эссенцию, смешать до однородности, тесто будет очень жидким. Ввести по 1/3 взбитых белков, аккуратно размешивая после каждого добавления. Тесто будет неоднородным, но главное, чтобы не было больших неразмешанных белковых вкраплений.
Шаг 2
Выпекать в квадратной форме, предварительно смазанной маслом при температуре 165 градусов 45-60 мин. Пирог слегка должен зарумяниться, при подергивании формы середина слегка должна подрагивать. Дать полностью остыть в форме. Посыпать какао- порошком и/или сахарной пудрой.