julia55-08
вторник, 15.58

Сладкий пирог

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень простой волшебный пирог. Тесто само при выпечке делится на слои. Основа- плотная, середина из заварного крема, верхний слой-бисквит.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 23,8 г
Калорийность 219 ккал
и 13 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 115 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 15 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Лимонная кислота 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло110 г
Молоко коровье480 мл
Яйцо куриное4 шт.
Лимонная кислота1 щеп.
Сахар-песок150 г
Вода15 мл
Мука пшеничная115 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления и загустения массы. Добавить растопленное масло, воду и перемешать до объединения. Добавить муку, размешать. Понемногу ввести теплое молоко и ванильную эссенцию, смешать до однородности, тесто будет очень жидким. Ввести по 1/3 взбитых белков, аккуратно размешивая после каждого добавления. Тесто будет неоднородным, но главное, чтобы не было больших неразмешанных белковых вкраплений.
Шаг 2
Выпекать в квадратной форме, предварительно смазанной маслом при температуре 165 градусов 45-60 мин. Пирог слегка должен зарумяниться, при подергивании формы середина слегка должна подрагивать. Дать полностью остыть в форме. Посыпать какао- порошком и/или сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью