LauraPalmer
среда, 00.58

Простой и вкусный черничный штрудель

Порций6
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Черничный штрудель
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 34,49 г
Калорийность 214 ккал
и 3 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Черника 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 100 г
Тесто слоеное 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок100 г
Тесто слоеное250 г
Черника500 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло50 г
Крахмал картофельный1 ст. л.
Корицап/в
Ванильп/в
Сухари100 г
Подготавливаем начинку. Для этого предварительно вымытую и высушенную чернику смешиваем с крахмалом, корицей и ванилью.
Шаг 2
Одно яйцо смешиваем с желтком второго яйца. Белок взбиваем отдельно. Растапливаем масло.
Шаг 3
Готовое слоёное тесто последовательно смазываем (отступая по 2 см от края) топленым маслом. Посыпаем сухарями. Заливаем яйцами с сахаром. На все это выкладываем начинку.
Шаг 4
Аккуратно сворачиваем штрудель рулетики. Скрепляем швы и обрабатываем их яичным белком. Штрудель перекладываем на пергамент и заливаем остатком топленого сливочного масла.
Шаг 5
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовность определяем зубочисткой.
Шаг 6
Штрудель вынимаем, остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью