Простой и вкусный черничный штрудель
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Черничный штрудель
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 34,49 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в | |
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Черника | 500 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 100 г | |
Тесто слоеное | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 100 г | |
Тесто слоеное | 250 г | |
Черника | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Корица | п/в | |
Ваниль | п/в | |
Сухари | 100 г |
Подготавливаем начинку. Для этого предварительно вымытую и высушенную чернику смешиваем с крахмалом, корицей и ванилью.
Шаг 2
Одно яйцо смешиваем с желтком второго яйца. Белок взбиваем отдельно. Растапливаем масло.
Шаг 3
Готовое слоёное тесто последовательно смазываем (отступая по 2 см от края) топленым маслом. Посыпаем сухарями. Заливаем яйцами с сахаром. На все это выкладываем начинку.
Шаг 4
Аккуратно сворачиваем штрудель рулетики. Скрепляем швы и обрабатываем их яичным белком. Штрудель перекладываем на пергамент и заливаем остатком топленого сливочного масла.
Шаг 5
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовность определяем зубочисткой.
Шаг 6
Штрудель вынимаем, остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!