Смородиновый пирог 🎂
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 50,36 г
Калорийность 333 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 6 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 3 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 6 г |
Тесто:
Смешиваем яйца с сахаром (1 ст. для теста) и солью.
Немножко взбиваем.
Добавляем размягченное масло.
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Быстро замешиваем тесто. Чем больше месим, тем больше тает масло, и тем больше тесто берет муки и становится жестким.
Делим тесто на 2 неравные части, примерно 2/3 и 1/3. Складываем в пакеты и на час в морозилку.
Смешиваем яйца с сахаром (1 ст. для теста) и солью.
Немножко взбиваем.
Добавляем размягченное масло.
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Быстро замешиваем тесто. Чем больше месим, тем больше тает масло, и тем больше тесто берет муки и становится жестким.
Делим тесто на 2 неравные части, примерно 2/3 и 1/3. Складываем в пакеты и на час в морозилку.
Шаг 2
Смородина черная | 3 ст. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Начинка:
Займемся начинкой. Ягоду вымыть, перебрать, немножко обсушить (если требуется). Чуть-чуть подавить толкушкой, чтобы пустила сок.
Добавляем сахар (который для начинки). Если делать малину со смородиной, сахара потребуется меньше.
Достаем из морозилки больший кусок теста, натираем на крупной терке в предварительно смазанную форму. Не придавливаем, можно сделать а-ля бортики.
Выкладываем на тесто всю начинку.
Достаем маленький кусок теста из морозилки. Трем на терке на начинку. И отправляем эту красоту в духовку прогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.
Достаем пирог, вынимаем из формы, посыпаем (если любим) сахарной пудрой и завариваем чай.
Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.
Приятного аппетита!
Займемся начинкой. Ягоду вымыть, перебрать, немножко обсушить (если требуется). Чуть-чуть подавить толкушкой, чтобы пустила сок.
Добавляем сахар (который для начинки). Если делать малину со смородиной, сахара потребуется меньше.
Достаем из морозилки больший кусок теста, натираем на крупной терке в предварительно смазанную форму. Не придавливаем, можно сделать а-ля бортики.
Выкладываем на тесто всю начинку.
Достаем маленький кусок теста из морозилки. Трем на терке на начинку. И отправляем эту красоту в духовку прогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.
Достаем пирог, вынимаем из формы, посыпаем (если любим) сахарной пудрой и завариваем чай.
Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.
Приятного аппетита!