julia55-08
четверг, 11.19

Кыстыбый

Порций10
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Татарские лепешки с картошкой пюре.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 21,67 г
Калорийность 174 ккал
и 8 нравится
160 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье 330 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье130 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная260 г
Сливочное масло110 г
Замесить тесто: смешать молоко, яйцо, соль и сахар. Растопить 50 г сливочного масла и влить в молочно-яичную смесь. Всыпать просеянную муку, перемешать и вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть.
Шаг 2
Картофель1 кг
Лук репчатый1 гол.
Молоко коровье200 мл
Сливочное масло50 г
Сольп/в
Начинка: отварить картофель, помять с молоком и маслом, обжарить репчатый лук и добавить в пюре. Закрыть крышкой, чтобы не остыло.
Шаг 3
Через 30 мин. тесто разделить на равные кусочки (10-11 шт). Раскатать каждую часть в лепешку, наколоть вилкой. Обжаривать лепешку на разогретой сухой сковороде с толстым дном. Снимая лепешку, сразу смазывать растопленным сливочным маслом (50-60 г) и накрывать полотенцем. На половинку лепешки выложить начинку и накрыть второй половиной.
Смотреть рецепт полностью