Кыстыбый
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Татарские лепешки с картошкой пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 21,67 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 160 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 330 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 260 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 130 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 260 г | |
Сливочное масло | 110 г |
Замесить тесто: смешать молоко, яйцо, соль и сахар. Растопить 50 г сливочного масла и влить в молочно-яичную смесь. Всыпать просеянную муку, перемешать и вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть.
Шаг 2
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | п/в |
Начинка: отварить картофель, помять с молоком и маслом, обжарить репчатый лук и добавить в пюре. Закрыть крышкой, чтобы не остыло.
Шаг 3
Через 30 мин. тесто разделить на равные кусочки (10-11 шт). Раскатать каждую часть в лепешку, наколоть вилкой. Обжаривать лепешку на разогретой сухой сковороде с толстым дном. Снимая лепешку, сразу смазывать растопленным сливочным маслом (50-60 г) и накрывать полотенцем. На половинку лепешки выложить начинку и накрыть второй половиной.