Настенька Суслова
четверг, 11.34

Яблочный пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Превосходный пирог
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 31,36 г
Калорийность 200 ккал
и 14 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 9 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 5 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная350 г
Молоко коровье150 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло75 г
Сахар-песок4 ст. л.
Дрожжи сухие активные1,5 ч. л.
Тесто:

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин., пока дрожжи не начнут бродить.

Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло, дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить в теплом месте на 40 минут.
Шаг 2
Сахар-песок5 ст. л.
Яблоко5 шт.
Сливочное масло35 г
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье2 ст. л.
Начинка:

В это время можно готовить начинку. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопить сливочное мало, добавить яблоки и тушить 3 минуты. Добавить сахар, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

Тесто разделить на три части. Из 2/3 теста раскатать круг, выложить его на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок. 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку.

Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью