julia55-08
четверг, 17.42

Вишневый пирог

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Аромат вишневой начинки не оставит никого равнодушным
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 13,14 г
Углеводы 31,01 г
Калорийность 250 ккал
и 7 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 325 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Соль 0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Вода 190 мл
Фрукты, ягоды
Вишня 3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная325 г
Сливочное масло220 г
Соль0,8 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Вода4 ст. л.
Корж: в чашу для миксера поместить муку, сливочное масло, сахар, соль и холодную воду. Хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепить тесто, слепить из него шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 2
Вишня3 ст.
Вода190 мл
Сахар-песок100 г
Крахмал картофельный2 ст. л.
Начинка: в кастрюльке проварить вишню с водой в течение 10 мин. Добавить сахар и крахмал и, помешивая, довести крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 мин). Остудить перед тем как начинять пирог.
Шаг 3
Достать из холодильника тесто, разделить на 2 части. Большую часть раскатать на доске, щедро просыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. Понапротыкать тесто вилкой, чтобы при поднятии не лопнуло. Выложить вишневую начинку.
Шаг 4
Взять меньшую часть теста, тонко раскатать. Острым ножом нарезать на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Сделать решетку. Решетку сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком. Выпекать 45 мин. при t 175С. Дать пирогу полностью остыть (2-3 часа)
Смотреть рецепт полностью