Вишневый пирог
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Аромат вишневой начинки не оставит никого равнодушным
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 13,14 г
Углеводы 31,01 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 325 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 4 ст. л. | |
Вода | 190 мл |
Фрукты, ягоды
Вишня | 3 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 325 г | |
Сливочное масло | 220 г | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Вода | 4 ст. л. |
Корж: в чашу для миксера поместить муку, сливочное масло, сахар, соль и холодную воду. Хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепить тесто, слепить из него шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 2
Вишня | 3 ст. | |
Вода | 190 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Начинка: в кастрюльке проварить вишню с водой в течение 10 мин. Добавить сахар и крахмал и, помешивая, довести крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 мин). Остудить перед тем как начинять пирог.
Шаг 3
Достать из холодильника тесто, разделить на 2 части. Большую часть раскатать на доске, щедро просыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. Понапротыкать тесто вилкой, чтобы при поднятии не лопнуло. Выложить вишневую начинку.
Шаг 4
Взять меньшую часть теста, тонко раскатать. Острым ножом нарезать на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Сделать решетку. Решетку сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком. Выпекать 45 мин. при t 175С. Дать пирогу полностью остыть (2-3 часа)