stereohrum
среда, 10.37

Лимонный пирог со взбитыми сливками

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный сливочный пирог с лимонным соком и взбитыми сливками, покрытый лимонной глазурью и украшенный ломтиками лимона. Изысканный вкус без приторной сладости.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 10,44 г
Калорийность 138 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Сливки взбитые 400 г
Сливки взбитые 0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,3 ст.
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Лимонный сок 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитные коржи1 шт.

Испеките корж согласно инструкции на упаковке. Оставьте остывать.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 3
Желатин1 ч. л.
Вода2 ст. л.

В маленькой миске растворите желатин в воде в течение 5 минут, затем нагрейте в микроволновке в течение 14 секунд.

Шаг 4
Яйцо куриное6 шт.
Молоко коровье400 мл

В большой миске взбивайте 2-3 минуты яичные желтки и молоко.

Шаг 5

Влейте желатин.

Шаг 6
Сливки взбитые400 г

Добавьте взбитые сливки.

Шаг 7
Лимонный сок0,8 ст.
Соль0,3 ч. л.

Влейте лимонный сок, добавьте соль и взбейте.

Шаг 8

Положите корж в форму и залейте полученной массой.
Выпекайте 22-25 минут.

Шаг 9

После того, как пирог остынет, поставьте его застывать в холодильнике на 2 часа.

Шаг 10
Сливки взбитые0,3 ст.
Сахар-песок0,3 ст.

Взбейте четверть стакана взбитых сливок и сахар до воздушной массы.

Шаг 11
Лимон1 шт.

Украсьте взбитыми сливками пирог перед подачей.
Можно также украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью