Лимонный пирог со взбитыми сливками
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный сливочный пирог с лимонным соком и взбитыми сливками, покрытый лимонной глазурью и украшенный ломтиками лимона. Изысканный вкус без приторной сладости.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 400 мл | |
Сливки взбитые | 400 г | |
Сливки взбитые | 0,3 ст. |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 0,8 ст. |
Желатин | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Бисквитные коржи | 1 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Бисквитные коржи | 1 шт. |
Испеките корж согласно инструкции на упаковке. Оставьте остывать.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Желатин | 1 ч. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
В маленькой миске растворите желатин в воде в течение 5 минут, затем нагрейте в микроволновке в течение 14 секунд.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Молоко коровье | 400 мл |
В большой миске взбивайте 2-3 минуты яичные желтки и молоко.
Влейте желатин.
Сливки взбитые | 400 г |
Добавьте взбитые сливки.
Лимонный сок | 0,8 ст. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Влейте лимонный сок, добавьте соль и взбейте.
Положите корж в форму и залейте полученной массой.
Выпекайте 22-25 минут.
После того, как пирог остынет, поставьте его застывать в холодильнике на 2 часа.
Сливки взбитые | 0,3 ст. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. |
Взбейте четверть стакана взбитых сливок и сахар до воздушной массы.
Лимон | 1 шт. |
Украсьте взбитыми сливками пирог перед подачей.
Можно также украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!