Пирог с начинкой из творога, с изюмом и орехами.
Порций | 12 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы.
Самым популярным, и, пожалуй, одним из самых любимых сухофруктов является изюм.
Польза изюма заключается в его составе. Даже маленькая изюминка является источником полезных для организма веществ. Это минеральные соли калия, магния, марганца, бора, хлора, фосфора, также органические кислоты (винная и олеаноловая). Большой набор витаминов – А, С, В1, В2, В5, В6. Дополняют состав изюма протеины, тиамин, ниацин, азотистые вещества, клетчатка и зола.
Приготовим пирог из этих очень полезных продуктов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 150 г |
Творог обезжиренный | 500 г |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Грецкий орех | 0.5 ст. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Ванилин | 1.5 г |
Изюм светлый | 0.5 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Тесто.
Вам потребуется: маргарин, мука, сахар.
Мука пшеничная | 200 г |
Муку просейте в чашу миксера,(1-1,5 стакана у меня ушло 200 гр.)
Маргарин | 150 г |
порежьте в нее маргарин
Сахар-песок | 3 ст. л. |
и всыпьте сахар.
Замесите мягкое тесто.
Тесто раскатайте по размеру формы с учетом приподнятых бортиков и выложите в форму. Уберите в холодильник на 30 минут.
Затем форму с тестом поставьте в нагретую до 180*С духовку и выпекайте 10-15 минут, чтобы корж был слегка золотистым.
Начинка.
Вам потребуется: творог, яйца, изюм, крахмал, сахар, ванилин, грецкие орехи.
Изюм светлый | 0.5 ст. |
Изюм замочить на 20 минут, промыть, высушить на бумажном полотенце.
Творог обезжиренный | 500 г |
Творог протрите через сито в чашу миксера,
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
добавьте сахар и яйцо, взбейте.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1.5 г | |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Не прекращая взбивать, добавьте второе яйцо, ванилин, крахмал и изюм.
Грецкий орех | 0.5 ст. |
Орехи порежьте.
Полученную творожную массу выложите на полу готовый корж и слегка разровняйте, посыпьте орехами.
Выпекайте пирог 1 час при 160*С. Приятного аппетита!