Венгерский ореховый пирог с яблоками (с минимальной затратой времени)
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Венгерская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Необычайно сочный, нежный и очень быстрый
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 35,28 г
Калорийность 241 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 180 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кардамон | п/в | |
| Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 4 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Яблоко | 4 шт. | |
| Грецкий орех | 0,5 ст. | |
| Кардамон | п/в | |
| Корица | 1 щеп. | |
| Вода | 1 ст. л. |
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст.л. холодной воды и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. Тесто в форме поставить в разогретую до 190С духовку и выпекать до слегка золотистого цвета.
Шаг 2
Готовим начинку: яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Шаг 3
Достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности около 20-25 мин.