Венгерский ореховый пирог с яблоками (с минимальной затратой времени)
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необычайно сочный, нежный и очень быстрый
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 35,28 г
Калорийность 241 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кардамон | п/в | |
Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яблоко | 4 шт. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Кардамон | п/в | |
Корица | 1 щеп. | |
Вода | 1 ст. л. |
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст.л. холодной воды и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. Тесто в форме поставить в разогретую до 190С духовку и выпекать до слегка золотистого цвета.
Шаг 2
Готовим начинку: яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Шаг 3
Достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности около 20-25 мин.