julia55-08
пятница, 10.03

Венгерский ореховый пирог с яблоками (с минимальной затратой времени)

Порций6
Время45 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Необычайно сочный, нежный и очень быстрый
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 35,28 г
Калорийность 241 ккал
и 15 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 180 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон п/в
Корица 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок180 г
Сахар ванильный10 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Яблоко4 шт.
Грецкий орех0,5 ст.
Кардамонп/в
Корица1 щеп.
Вода1 ст. л.
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст.л. холодной воды и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. Тесто в форме поставить в разогретую до 190С духовку и выпекать до слегка золотистого цвета.
Шаг 2
Готовим начинку: яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Шаг 3
Достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности около 20-25 мин.
Смотреть рецепт полностью