Творожно-вишневый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Летний пирог с творожно-сметанной заливкой и песочным тестом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 30,66 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 5 ст. л. | |
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин | 100 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Творог | 300 г | |
Сметана | 5 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Вишня | 200 г |
Маргарин для выпечки заранее достать из холодильника или растопить в микроволновой печи.Духовку включить для разогрева.
Шаг 2
Приготовить песочное тесто.Для этого,растереть сахарный песок 50гр.(любите по слаще добавьте больше) с размягченным маргарином дрбавить просеянную муку,ваниль 0.5ч.л.одно яйцо.Вымесить тесто, сформировать в шар,убрать в холодильник,предварительно обернув в пищевую пленку.
Шаг 3
Заливка и начинка.Вишню очистить от косточек(по желанию).Творог переложить в глубокую чашу,добавить сметану 5ст.л,ваниль 0.5ч.л.одно яйцо ,сахарный песок 100гр. И крахмал 1ст.л чтоб начинка схватилась в процессе выпечки.Крахмал можно заменить на ст.л.муки.Взбить погружным блендером до однородной массы добавить вишню
Шаг 4
Форму для выпечки глубокую с бортами или съемную смазать слив.маслом. Тесто растянуть аккуратно сделать бортики.В середину залить начинку.
Шаг 5
Поставить в духовку на 180 градусов на 35-40мин в зависимости от духовки.Приятного аппетита🍰🍵