Lilac26
суббота, 14.27

Творожно-вишневый пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Летний пирог с творожно-сметанной заливкой и песочным тестом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 30,66 г
Калорийность 240 ккал
и 3 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 100 г
Молочные продукты
Сметана 5 ст. л.
Творог 300 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин100 г
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное2 шт.
Ваниль1 ч. л.
Творог300 г
Сметана5 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Вишня200 г
Маргарин для выпечки заранее достать из холодильника или растопить в микроволновой печи.Духовку включить для разогрева.
Шаг 2
Приготовить песочное тесто.Для этого,растереть сахарный песок 50гр.(любите по слаще добавьте больше) с размягченным маргарином дрбавить просеянную муку,ваниль 0.5ч.л.одно яйцо.Вымесить тесто, сформировать в шар,убрать в холодильник,предварительно обернув в пищевую пленку.
Шаг 3
Заливка и начинка.Вишню очистить от косточек(по желанию).Творог переложить в глубокую чашу,добавить сметану 5ст.л,ваниль 0.5ч.л.одно яйцо ,сахарный песок 100гр. И крахмал 1ст.л чтоб начинка схватилась в процессе выпечки.Крахмал можно заменить на ст.л.муки.Взбить погружным блендером до однородной массы добавить вишню
Шаг 4
Форму для выпечки глубокую с бортами или съемную смазать слив.маслом. Тесто растянуть аккуратно сделать бортики.В середину залить начинку.
Шаг 5
Поставить в духовку на 180 градусов на 35-40мин в зависимости от духовки.Приятного аппетита🍰🍵
Смотреть рецепт полностью