Пирог с Черникой
| Порция | 1 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
у меня мало фоток, зато есть видео : https://youtu.be/ACnBGwPQCEs
посмотрите его пожалуйста, мне будет очень приятно ))) <3333
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 125 г |
| Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Ванилин | 0,5 г |
| Черника | 400 г |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Черника | 400 г | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Сливочное масло | 125 г | |
| Ванилин | 0,5 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. | |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Муку смешать со щепоткой соли. Добавить охлажденное масло, нарезанное небольшим кубиком
Перетереть муку с маслом в крошу,добавить 5-6 ст.л холодной воды. и ванилин
Быстро замешать неоднородное тесто. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Затем 2/3 части теста раскатать в круг и уложить в форму .
Посыпать 1 ст.л. сухарей уложенное тесто
Для начинки чернику смешать с крахмалом, сахаром и оставшимися сухарями
Выложить чернику на тесто.
Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог.
Затем защипать края. Лишнее тесто аккуратно обрезать. Выпекать при 220С минут 25-30. Готовому пирогу дать немного остыть, затем разрезаем на сегменты .Приятного аппетита!
(у меня немного разошелся шовчик) Обязательно посмотрите мое видео , где я делаю этот пирог https://youtu.be/ACnBGwPQCEs