EvelinaEv
воскресенье, 13.40

Пирог с Черникой

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

у меня мало фоток, зато есть видео : https://youtu.be/ACnBGwPQCEs
посмотрите его пожалуйста, мне будет очень приятно ))) <3333

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 12,81 г
Углеводы 35,66 г
Калорийность 270 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1,5 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Черника 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Черника400 г
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло125 г
Ванилин0,5 г
Соль1 щеп.
Крахмал картофельный1,5 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.

Муку смешать со щепоткой соли. Добавить охлажденное масло, нарезанное небольшим кубиком

Шаг 2

Перетереть муку с маслом в крошу,добавить 5-6 ст.л холодной воды. и ванилин

Шаг 3

Быстро замешать неоднородное тесто. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Затем 2/3 части теста раскатать в круг и уложить в форму .

Шаг 5

Посыпать 1 ст.л. сухарей уложенное тесто

Шаг 6

Для начинки чернику смешать с крахмалом, сахаром и оставшимися сухарями
Выложить чернику на тесто.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог.

Шаг 8

Затем защипать края. Лишнее тесто аккуратно обрезать. Выпекать при 220С минут 25-30. Готовому пирогу дать немного остыть, затем разрезаем на сегменты .Приятного аппетита!
(у меня немного разошелся шовчик) Обязательно посмотрите мое видео , где я делаю этот пирог https://youtu.be/ACnBGwPQCEs

Смотреть рецепт полностью