Мамин пирог с ягодами
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог настолько прост в приготовлении, что вы сможете приготовить его, если вдруг нагрянут гости, или просто когда захотите побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Приготовить этот пирог - плевое дело! К тому же он очень вкусный и питательный!
По этому рецепту в пирог добавляется клюква, но вы можете положить в него любые фрукты и ягоды, которые оказались у вас под рукой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука для тортов | 1 ст. | |
Мука для тортов | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Клюква замороженная | 2 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вам не нужен миксер. Все, что вам пригодится - это миска средних размеров и деревянная лопатка.
Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень размером 23х33см.
Мука для тортов | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешайте постепенно все ингредиенты (кроме фруктов) в миске. Тесто следует смешать до получения вязкой однородной массы массы.
Клюква замороженная | 2 ст. |
Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху разложите фрукты.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар коричневый | 4 ст. л. | |
Мука для тортов | 4 ст. л. |
В маленькой мисочке смешайте все необходимые ингредиенты для штрейзеля (кондитерская крошка) и мешайте до тех пор, пока не образуются крошки. Затем посыпьте пирог приготовленной крошкой.
Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока верхушка не зарумяниться и в воткнутой в центр зубочистке не будет приставать тесто.
Перед тем, как пирог разрезать, дайте ему остыть.