Пирог со спаржей в сковороде
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Польза спаржи общеизвестна. Попробуйте сделать этот пирог с тонким лимонным вкусом и ароматом - он станет неплохим дополнением Вашего пасхального стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Сливки | 0,3 ст. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 8 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,8 ст. |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и перец.
Шаг 3
Шаг 4
Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Шаг 5
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в лепешку.
Аккуратно переложите ее в сковородку.
Шаг 6
Выпекайте 15 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 7
В другой сковороде вскипятите немного воды и тушите в ней спаржу в течение пяти минут.
Шаг 8
Порежьте остывшую спаржу.
Шаг 9
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Сливки | 0,3 ст. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Приготовьте начинку, взбив яйца, молоко, сливки, лимонный сок, лимонную цедру и соль.
Шаг 10
Разложите спаржу кругом на испеченной корочке (как спицы велосипедного колеса).
Шаг 11
Аккуратно влейте яичную массу сверху.
Шаг 12
|
Пармезан | 0,6 ст. |
|
Базилик | п/в |
Посыпьте тертым пармезаном и листьями базилика.
Шаг 13
Выпекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита!