stereohrum
четверг, 08.37

Пирог со спаржей в сковороде

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Польза спаржи общеизвестна. Попробуйте сделать этот пирог с тонким лимонным вкусом и ароматом - он станет неплохим дополнением Вашего пасхального стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 13,71 г
Калорийность 162 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сливки 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,8 ст.
Овощи свежие
Спаржа 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 8 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 0,6 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 градусов.

Шаг 2
Мука пшеничная1,8 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и перец.

Шаг 3
Сливочное масло6 ст. л.

Миксером вбейте масло.

Шаг 4
Вода8 ст. л.

Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в лепешку.
Аккуратно переложите ее в сковородку.

Шаг 6

Выпекайте 15 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 7
Спаржа500 г

В другой сковороде вскипятите немного воды и тушите в ней спаржу в течение пяти минут.

Шаг 8

Порежьте остывшую спаржу.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье1 ст.
Сливки0,3 ст.
Лимонный сок1 ст. л.
Цедра лимона1 ст. л.
Соль1 щеп.

Приготовьте начинку, взбив яйца, молоко, сливки, лимонный сок, лимонную цедру и соль.

Шаг 10

Разложите спаржу кругом на испеченной корочке (как спицы велосипедного колеса).

Шаг 11

Аккуратно влейте яичную массу сверху.

Шаг 12
Пармезан0,6 ст.
Базиликп/в

Посыпьте тертым пармезаном и листьями базилика.

Шаг 13

Выпекайте 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью