Пирог с грушами и шоколадом от m-shants
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним пирогом. Пирог с грушами и шоколадом - очень ароматный, сочный и вкусный. Идеальное дополнение и к кофе, и к чаю. Приготовление пирога не займет у вас много времени и усилий, а результат очень порадует.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 13,04 г
Углеводы 32,3 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 225 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 175 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Соки, воды, напитки
Яблочный сок | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 225 г | |
Сахар-песок | 175 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Яблочный сок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Груши помыть, очистить и нарезать на кусочки.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйца венчиком.
Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, ввести небольшими порциями яйца.
Просеять в яично-масляную смесь муку с солью и разрыхлителем и перемешать.
Добавить кусочки груш, шоколад, влить яблочный сок и аккуратно перемешать.
Переложить готовое тесто в форму и разровнять.
Выпекайте пирог 45-50 минут до румяной корочки. Охладите пирог с грушами и шоколадом в форме и переложите на блюдо. Разрезайте и наслаждайтесь с чашечкой ароматного чая.
Груши помыть, очистить и нарезать на кусочки.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйца венчиком.
Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, ввести небольшими порциями яйца.
Просеять в яично-масляную смесь муку с солью и разрыхлителем и перемешать.
Добавить кусочки груш, шоколад, влить яблочный сок и аккуратно перемешать.
Переложить готовое тесто в форму и разровнять.
Выпекайте пирог 45-50 минут до румяной корочки. Охладите пирог с грушами и шоколадом в форме и переложите на блюдо. Разрезайте и наслаждайтесь с чашечкой ароматного чая.