patee
суббота, 13.05

Заливной пирог с молодой капустой

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим ароматный, сочный, сытный и оригинальный пирог с нашинкованной молодой капустой в тесте! Тесто в этом рецепте будет не густое, готовится оно на основе яиц, сметаны и майонеза. Подготовленная к кулинарной обработке молодая белокочанная капуста сначала выкладывается в форму, затем заливается тестом - поэтому-то пирог и называется заливным. Готовый капустный пирог получается очень вкусным, я бы сказала - идеальным. Он полностью пропекается, мякиш мягкий, а аромат у него какой нежно-капустный - ну просто объедение! Если любите всевозможные блюда из капусты, тогда этот пирог вы просто обязаны попробовать - не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 5,38 г
Калорийность 98 ккал
и 37 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 15% 5 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Соусы
Майонез 5 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с молодой капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молодая белокочанная капуста, сметана, майонез, картофельный крахмал, пшеничная мука, панировочные сухари, сливочное масло, разрыхлитель, вода, соль.

Шаг 2
Капуста белокочанная600 г

С кочана молодой капусты снимаем верхние листочки в случае их порчи. Саму капусту тонко шинкуем.

Шаг 3
Вода0,5 л
Сольп/в

Перекладываем нашинкованную капусту в миску и обдаём её кипятком. Накрываем миску с капустой тарелкой или крышкой и отставляем в сторону на 10 минут. Затем воду с капусты максимально сливаем, капусту по вкусу солим и перемешиваем.

Шаг 4
Яйцо куриное5 шт.

В другую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 5
Сметана 15%5 ст. л.

Взбиваем яйца в течении трёх минут миксером, затем добавляем в получившуюся яичную смесь сметану.

Шаг 6
Майонез5 ст. л.

Вслед за сметаной в яичную смесь добавляем майонез.

Шаг 7

Снова взбиваем яичную смесь со сметаной и майонезом до получения однородной массы.

Шаг 8
Мука пшеничная5 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

В пшеничную муку добавляем разрыхлитель.

Шаг 9
Крахмал картофельный2 ч. л.

Также в муку всыпаем картофельный крахмал.

Шаг 10

Перемешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 11

Просеиваем смесь сухих ингредиентов в яично-сметанно-майонезную смесь. Замешиваем однородное жидкое тесто.

Шаг 12
Сливочное масло30 г

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. Я использовала прямоугольную форму размером 30 на 22 см.

Шаг 13
Сухари панировочные1,5 ст. л.

Посыпаем смазанную маслом форму панировочными сухарями, и дно, и бортики.

Шаг 14

В подготовленную форму выкладываем нашинкованную молодую капусту, разравниваем поверхность.

Шаг 15

Заливаем капусту тестом.

Шаг 16

Выпекаем пирог с капустой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35 минут. Заливной пирог с молодой капустой готов.

Шаг 17

Подавайте заливной пирог с молодой капустой к столу в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью