Заливной пирог с молодой капустой
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим ароматный, сочный, сытный и оригинальный пирог с нашинкованной молодой капустой в тесте! Тесто в этом рецепте будет не густое, готовится оно на основе яиц, сметаны и майонеза. Подготовленная к кулинарной обработке молодая белокочанная капуста сначала выкладывается в форму, затем заливается тестом - поэтому-то пирог и называется заливным. Готовый капустный пирог получается очень вкусным, я бы сказала - идеальным. Он полностью пропекается, мякиш мягкий, а аромат у него какой нежно-капустный - ну просто объедение! Если любите всевозможные блюда из капусты, тогда этот пирог вы просто обязаны попробовать - не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Сметана 15% | 5 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 600 г |
Соль | п/в |
Вода | 0,5 л |
Майонез | 5 ст. л. |
Сухари панировочные | 1,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления заливного пирога с молодой капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молодая белокочанная капуста, сметана, майонез, картофельный крахмал, пшеничная мука, панировочные сухари, сливочное масло, разрыхлитель, вода, соль.
Капуста белокочанная | 600 г |
С кочана молодой капусты снимаем верхние листочки в случае их порчи. Саму капусту тонко шинкуем.
Вода | 0,5 л | |
Соль | п/в |
Перекладываем нашинкованную капусту в миску и обдаём её кипятком. Накрываем миску с капустой тарелкой или крышкой и отставляем в сторону на 10 минут. Затем воду с капусты максимально сливаем, капусту по вкусу солим и перемешиваем.
Яйцо куриное | 5 шт. |
В другую миску разбиваем куриные яйца.
Сметана 15% | 5 ст. л. |
Взбиваем яйца в течении трёх минут миксером, затем добавляем в получившуюся яичную смесь сметану.
Майонез | 5 ст. л. |
Вслед за сметаной в яичную смесь добавляем майонез.
Снова взбиваем яичную смесь со сметаной и майонезом до получения однородной массы.
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В пшеничную муку добавляем разрыхлитель.
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Также в муку всыпаем картофельный крахмал.
Перемешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Просеиваем смесь сухих ингредиентов в яично-сметанно-майонезную смесь. Замешиваем однородное жидкое тесто.
Сливочное масло | 30 г |
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. Я использовала прямоугольную форму размером 30 на 22 см.
Сухари панировочные | 1,5 ст. л. |
Посыпаем смазанную маслом форму панировочными сухарями, и дно, и бортики.
В подготовленную форму выкладываем нашинкованную молодую капусту, разравниваем поверхность.
Заливаем капусту тестом.
Выпекаем пирог с капустой в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35 минут. Заливной пирог с молодой капустой готов.
Подавайте заливной пирог с молодой капустой к столу в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!