dashatosha
вторник, 22.42

Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Невероятно. Всем советуууууую
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 44,15 г
Калорийность 270 ккал
и 14 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 125 шт.
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 340 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 40 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Мак (семена мака) 100 г
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток4 шт.
Молоко коровье400 мл
Мука пшеничная40 г
Сахар-песок30 г
Ванилин1 ч. л.
Сахарная пудра40 г
Ром1 ст. л.
Мак (семена мака)100 г
Баскский пирог

Крем для начинки:

✔ 4 желтка
✔ 400мл молока
✔ 40г муки
✔ 30г сахара
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔40г сахарной пудры
✔ 1 ст.л. рома
✔100г мака

Приготовление:

1.Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.
2.Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.
3.Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.
4.Влейте ром, размешайте.
5.Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.
6.Размелите мак.
7.Добавьте его в остывший крем.
Шаг 2
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок150 г
Сливочное масло125 шт.
Яйцо куриное1 г
Яичный желток1 шт.
Ром2 ст. л.
Ингредиенты:

Тесто:

✔ 300г муки
✔ 150г сахара
✔ 125г масла
✔ 1 яйцо
✔ 1 желток
✔ 2 ст.л. рома

Приготовление:
1.Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.
2.Добавьте яйцо и желток, размешайте.
3.Всыпьте муку и замесите тесто.
4.Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
5.Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.
6.Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.
7.Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.
8.Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.
9.Перед нарезкой полностью охладите.
Шаг 3
Приятного аппетита)
Смотреть рецепт полностью