Пирог творожно-шоколадный "долматинец"
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Десерт получился очень воздушным . тает во рту.главное,что семья довольна
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.85 г
Жиры 5.5 г
Углеводы 16.29 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Сметана 30% | 100 г | |
Творог | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 4 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 30% | 100 г | |
Гранулированный сахар | 2 ст. л. | |
Творог | 350 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Начинка (крем).все перемешать.желательно миксером или блендером.
Шаг 2
Молоко коровье | 200 мл | |
Какао | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Гранулированный сахар | 2 ст. л. |
Тесто.яйцо взбить с сахаром.влить туда молоко и остальные ингредиенты.аккуратно перемешать.
Шаг 3
Берем противень.заливаем половину теста.затем вторым слоем пойдет 2/3 крема (начинка).аккуратно распределяем.закрываем слоем оставшегося теста.сверху кладем комочками 1/3 крема. Ставим противень в духовку на 30 минут на 200-220 градусов. Не бойтесь,если начнут образовывать трещинки.как пирог остынет,он примет хороший вид.
Шаг 4
Достаем из духовки и даем немножко остыть,чтобы десерт не потерял своей пышности..можно украсить ягодами, сахарной пудрой или корицей.