Капустный пирог с сырной корочкой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий пирог без муки. Подойдет как отдельное блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе. Сыр у меня собственного приготовления из творога 5% и молока 1,5% жирности, поэтому жира здесь меньше, чем высчитывает калоризатор.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 11 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
На оливковом масле поджариваем лук, добавляем капусту, солим, перчим. Она пустит сок и тушим минут 10. Немного охлаждаем.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сыр твердый | 50 г |
Взбиваем три яйца вилкой, солим, перчим, выкладываем капусту и перемешиваем. Выливаем нашу массу в форму( у меня силиконовая), и посыпаем тертым сыром. (Я уложила брусочками).
Шаг 3
И выпекаем до румяной корочки.
Шаг 4
Остужаем немного и выкладываем на блюдо.
Шаг 5
Она хорошо режется, сохраняет форму, не рассыпается. Приятного аппетита!