Песочный пирог с вареньем
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍪🍘
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 56,12 г
Калорийность 360 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 800 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г |
Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Ванилин | 0,5 г |
Яйца, растопленное масло, сахар и ванилин смешать в небольшой миске.
Шаг 3
Мука пшеничная | 800 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В полученную смесь добавить по очереди муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Замесить тесто.
Шаг 5
Разделить на две не равные части.
Шаг 6
Большую часть теста, раскатать и положить в форму.
Шаг 7
Малиновое варенье | 200 г |
Равномерно положить варенье.
Шаг 8
Затем из меньшей части сделать полоски и красиво выложить по верх варенья.
Шаг 9
Яичный желток | 1 шт. |
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Верхний слой теста можно смазать желтком.