Лимонный пирог
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с лимонно-творожной начинкой, посыпанный сахарной пудрой и украшенный цукатами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Сахарная пудра | 0,3 ст. |
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 0,3 ст. |
Как правило, корж сбивают в кухонном комбайне, постепенно добавляя ингредиенты, пока не получится готовое тесто.
Но если у вас нет кухонного комбайна, можно сделать это вручную.
Смешать в большой миске муку, соль, сахарную пудру и перемешать.
Шаг 3
Добавить холодное масло, натертое на терке для сыра, и смешать с сухими ингредиентами руками или с помощью вилки.
Шаг 4
Взять тесто и, прессуя его, распределить по дну смазанной маслом квадратной формы для выпечки.
Выпекать 12-15 минут.
Достать из печи и отложить в сторону, пока не остынет.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
|
Лимонный сок | 6 ст. л. |
|
Творог | 0,2 ст. |
Лимонная начинка:
Смешать яйца, сахар, муку, лимонный сок и лимонный творог и взбить все миксером до гладкой однородной массы.
Выложить начинку на корж и снова поставить его в духовку на 25 минут (пока начинка не будет готова).
Шаг 6
|
Цукаты лимонные | п/в |
|
Сахарная пудра | п/в |
Посыпать пирог сахарной пудрой. При желании можно украсить цукатами.