Пирог лимонный
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Нежный и лёгкий
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 47,2 г
Калорийность 348 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахарная пудра | 150 г | |
| Соль | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Лимон | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 150 г | |
| Соль | п/в |
Сливочное масло взбить в густую пену, добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйца. Один лимон вымыть, обсушить. Натереть цедру на тёрке и выжать сок,добавить к сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на сливочную массу, всё перемешать.
Шаг 2
Противень смазать сливочным маслом, залить тесто и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Форма примерно 20на20 см.
Шаг 3
Из второго лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой. Ещё тёплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить , нарезать на кусочки.