Yulyasha2511
пятница, 23.49

Пирог лимонный

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежный и лёгкий
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 47,2 г
Калорийность 348 ккал
и 12 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 150 г
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахар-песок150 г
Сахар ванильный10 г
Яйцо куриное3 шт.
Лимон2 шт.
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахарная пудра150 г
Сольп/в
Сливочное масло взбить в густую пену, добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйца. Один лимон вымыть, обсушить. Натереть цедру на тёрке и выжать сок,добавить к сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на сливочную массу, всё перемешать.
Шаг 2
Противень смазать сливочным маслом, залить тесто и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Форма примерно 20на20 см.
Шаг 3
Из второго лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой. Ещё тёплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить , нарезать на кусочки.
Смотреть рецепт полностью