Лазанья по-домашнему
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусная лазанья на 4 порции💁🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 5,33 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | 6 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Лук-порей | 1 стеб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соусы
Томатная паста | 4 ст. л. |
Сыры
Моцарелла | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья | 6 шт. | |
Говяжий фарш | 300 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Лук-порей | 1 стеб. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Моцарелла | 1 шт. | |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Сначала обжариваем мелко нарезанные томаты, 1/4 луковицы и немного лук-порей. Тушим на среднем огне. Это будет наш томатный соус. В это же время на другой сковородки жарим фарш.
Шаг 2
Когда фарш почти готов, переложить его к томатам, добавить томатную пасту 4 столовых ложки, перемешать, тушить на небольшом огне.
Шаг 3
В это время приготовим бешамель. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и ждем пока оно растопится.
Шаг 4
Когда масло полностью растопилось, мы добавляем 3 столовых ложек муки и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко и постоянно мешаем! Солим, перчим(в идеале нужно еще добавить мускатный орех тертый, но у меня его не было). Получается густой, белый соус.
Шаг 5
Начинаем собирать нашу лазанью. Берем лист для лазаньи (у меня покупной, который не надо готовить заранее), дальше кладем фарш с томатами, затем бешамель. Хорошо смазывает углы, соус бешамель должен покрыть весь лист теста, иначе он не приготовится. Повторяем слой 2-3 раза.
Шаг 6
На самый верх кладем тесто для лазаньи и хорошо смазываем его бешамель. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при темп. 200-220 градусов. За 10 минут до готовности достать и положить моцареллу, вернуть в духовку.
Шаг 7
Приятного аппетита!😋😋😋