VIKTORIYA3939
среда, 12.54

Пирог с яблоками и абрикосами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный, воздушный десерт на скорую руку. Сочный за счет яблок, а абрикосы дают кислинку, некую изюминку в пироге. Основа самый простой бисквит.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 30,37 г
Калорийность 167 ккал
и 4 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Кокосовая стружка 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 5 шт.
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, ванилин, мука, яблоки и абрикосы.

Шаг 2
Яблоко2 шт.
Абрикос5 шт.

Подготовим фрукты. Хорошо вымыть. Яблоко (лучше кисло-сладкие) избавить от сердцевины, кожуры, нарезать не большими ломтиками. Абрикосы (должны быть плотные, даже чуть зеленоватые) разделить на пополам, извлечь косточку и каждую половинку поделить еще на пополам.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.
Сахар кондитерский1 ст.
Ванилин1 г

Яйца выбиваем в миску и взбиваем до пышной пены, постепенно добавляя сахар с ванилином.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст.

Уже на более слабых оборотах вмешать муку. Должно получиться не густое тесто.

Шаг 5
Сливочное масло5 г

Подготовим форму. На дно выкладываем пекарскую бумагу, смазываем сливочным маслом (внимание! Только дно, стенки не в коем случае, иначе наш бисквит будет подниматься не равномерно и выйдет кривой). Затем слегка присыпать сахаром для вкусной корочки.

Шаг 6

Выкладываем яблоки одним слоем и слегка припудрить корицей (по вкусу).

Шаг 7

Затем выливаем наше тесто. И уже по верх теста выкладываем абрикосы. Сильно вдавливать не нужно, так как в процессе выпекания они сами утонут в бисквите. И помещаем в заранее разогретую до 180 гр духовку.

Шаг 8

Первые минут 20 вообще не трогаем, бисквит этого не любит. А затем печем до готовности еще 15-30 минут, зависит от вашей духовки. У меня ровно 30 минут занимает данный процесс.

Шаг 9
Кокосовая стружка2 ч. л.

Даем остыть, выкладываем из формы на блюдо так чтобы дно было вверху. Сверху присыпаем кокосовой стружкой. На вид обычная шарлотка, но когда начинаешь пить чай с этим десертом, то попадаются абрикосы, вот они и дают необычный вкус данной выпечке. Всех к столу, приятного чаепития!!!

Смотреть рецепт полностью