tartoclock
среда, 15.13

Творожный пирог с малиной

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В этом пироге очень вкусное тесто и много творога, поэтому он лёгкий и хорошо сочетается с разными ягодами. У меня была замороженная малина, а со свежими ягодами будет ещё ароматнее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 28,31 г
Калорийность 215 ккал
нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный 800 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 100 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 225 г
Фрукты, ягоды
Малина 250 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок75 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло75 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Яйцо растираем с сахаром, добавляем размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Тесто распределяем по разъёмной форме диаметром 26-28 см. Делаем небольшие бортики для будущей начинки. Ставим в холод, пока будем готовить начинку.

Шаг 2
Творог обезжиренный800 г
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар ванильный1 ч. л.
Крахмал кукурузный100 г

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Творог лучше брать мягкий или протереть через сито, что бы не было комочков. Соединить с желтками и сахаром, добавить ванильный сахар, крахмал. Белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с основной массой. Всё это выложить в форму с тестом.

Шаг 3
Малина250 г
Сахар-песок50 г

Малину соединить с сахаром и перетереть блендером. Если берёте замороженные ягоды, то жидкость слить. Сахар добавляйте на свой вкус. Ягодную массу выливаем в середину пирога.

Шаг 4

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Оставляем пирог остывать, можно прямо в при открытой духовке.

Шаг 5

Осторожно снимаем бортики с остывшего пирога, разрезаем на кусочки и наслаждаемся этим воздушным пирогом с ароматной малиной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью