Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий и терпкий! Лимонный сок при выпечке пропитывает пирог, а малиновый соус с ликером Шамбор придает ему удивительный аромат и непередаваемый вкус!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
|
Мороженое ванильное | 4 ст. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Малиновый соус с ликером:
Смешать кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшой миске до образования однородной массы, отложить в сторону.
Шаг 2
|
Малина | 340 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Шамбор | 2 ст. л. |
Слегка разморозить замороженную малину и положить в кастрюлю. Добавить сахар и нагреть на среднем огне.
Добавить смесь крахмала с лимонным соком, перемешать.
Варить пока не загустеет и поверхность не начнет пузыриться.
Снять с огня и добавить малиновый ликер Шамбор.
Перемешать.
Шаг 3
Процедить соус в миску через сито. Раздавить малину обратной стороной ложки, чтобы отделить зернышки.
Поставить процеженный соус в холодильник, пока он вам не понадобится.
Шаг 4
Пирог:
Разогреть духовку до 195С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 5
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт. |
Положить на лист размороженное слоеное тесто, немного растянуть пальцами края (или раскатать). Слегка завернуть края теста наверх.
Шаг 6
|
Лимон | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
Нарезать лимон как можно тоньше и удалить зерна. Обвалять ломтики лимона в сахаре и разложить на тесте.
Шаг 7
Посыпать сверху кусочками миндаля.
Шаг 8
Выпекать около 15 минут, пока тесто не начнет приобретать светло-золотистый оттенок.
Затем включить бройлер и продержать выпечку еще около 30 секунд в духовке с приоткрытой дверцей.
Достать из печи и немного остудить.
Шаг 9
Подавать с ванильным мороженым (при желании), и с малиновым соусом с Шамбором.