Sunnny
суббота, 11.21

Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий и терпкий! Лимонный сок при выпечке пропитывает пирог, а малиновый соус с ликером Шамбор придает ему удивительный аромат и непередаваемый вкус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 32,52 г
Калорийность 165 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Шамбор 2 ст. л.
Молочные продукты
Мороженое ванильное 4 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Малина 340 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.

Малиновый соус с ликером:
Смешать кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшой миске до образования однородной массы, отложить в сторону.

Шаг 2
Малина340 г
Сахар-песок2 ст. л.
Шамбор2 ст. л.

Слегка разморозить замороженную малину и положить в кастрюлю. Добавить сахар и нагреть на среднем огне.
Добавить смесь крахмала с лимонным соком, перемешать.
Варить пока не загустеет и поверхность не начнет пузыриться.
Снять с огня и добавить малиновый ликер Шамбор.
Перемешать.

Шаг 3

Процедить соус в миску через сито. Раздавить малину обратной стороной ложки, чтобы отделить зернышки.
Поставить процеженный соус в холодильник, пока он вам не понадобится.

Шаг 4

Пирог:
Разогреть духовку до 195С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 5
Тесто слоеное бездрожжевое1 шт.

Положить на лист размороженное слоеное тесто, немного растянуть пальцами края (или раскатать). Слегка завернуть края теста наверх.

Шаг 6
Лимон2 шт.
Сахар-песок1 ст.

Нарезать лимон как можно тоньше и удалить зерна. Обвалять ломтики лимона в сахаре и разложить на тесте.

Шаг 7
Миндаль1 ст. л.

Посыпать сверху кусочками миндаля.

Шаг 8
Мороженое ванильное4 ст.

Выпекать около 15 минут, пока тесто не начнет приобретать светло-золотистый оттенок.
Затем включить бройлер и продержать выпечку еще около 30 секунд в духовке с приоткрытой дверцей.
Достать из печи и немного остудить.

Шаг 9

Подавать с ванильным мороженым (при желании), и с малиновым соусом с Шамбором.

Смотреть рецепт полностью