Ленивые беляши из кабачка и куриного фарша
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мужу делаю из обычных оладушек и хожу облизываюсь. И вчера думала ну какую альтернативу придумать. Первая мысль была из овсянки, а потом вспомнила что существуют кабачковые и как раз мясо с овощами то, что нам нужно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 2,69 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Петрушка | 2 г | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Из перечисленных продуктов замешиваем однородное "тесто".
Шаг 2
Вот такое оно получается. Кабачок лучше на мелкой терке и отжать сок.
Шаг 3
Куриная грудка | 100 г |
Из грудки делаем фарш и приправляем по вкусу. Ложкой кладем, на смазанную каплей оливкового масла, сковороду нашу кабачковую смесь и сверху кладем немного фарша, затем закрываем фарш еще одной ложкой теста и накрываем крышкой. Жарим до румяности и переворачиваем на другую сторону.
Шаг 4
Вот так они выглядят снизу. Подавать с йогуртом 1% натуральным или с чем любите поострее :))) приятного аппетита!