Zoya7
четверг, 19.04

Сдобный пирог с вишней

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Такой пирог получается очень нежным и воздушным благодаря тому, что тесто готовится точь в точь, как для куличей, которые пекут на Пасху. Сначала ставят опару и только когда она подойдет, замешивают тесто с добавлением сдобы: яиц, сахара, масла. После того, как тесто поднимется во второй раз, добавляют вишню без косточки и пекут пирог. Замечательная выпечка к компоту, чаю, молоку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 7,97 г
Углеводы 33,26 г
Калорийность 227 ккал
и 32 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 340 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 8 г
Фрукты, ягоды
Вишня 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтоб испечь сдобный пирог с вишней потребуются следующие ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, яйца, мука, вишня без косточек.

Шаг 2
Молоко коровье250 мл
Дрожжи сухие активные8 г

В теплое молоко всыпать дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать и дать дрожжам активироваться.

Шаг 3

Через 10 минут дрожжи вспенятся если они хорошего качества.

Шаг 4
Мука пшеничная170 г

Просеять в миску половину нормы муки.

Шаг 5

Добавить молоко с дрожжами.

Шаг 6

Тщательно перемешать молоко с дрожжами. Опара готова. Поставить её в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 7

Через 30-40 минут опара подойдет.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Отделить желтки от белков и желтки добавить в опару.

Шаг 9
Сливочное масло80 г

Сливочное масло растопить и также добавить в тесто.

Шаг 10
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок5 ст. л.

Всыпать сахар и соль.

Шаг 11
Мука пшеничная170 г

А также вторую часть муки. Перемешать опару с маслом, желтками, сахаром и солью.

Шаг 12

Белки взбить до мягких пиков и добавить в тесто.

Шаг 13

Тесто для пирога готово. Опять накрываем его полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 14

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.

Шаг 15
Вишня250 г

Добавляем в тесто вишню без косточек.

Шаг 16

Перемешиваем тесто с вишней. По консистенции оно получится, как на густые оладьи.

Шаг 17

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 18

Печем пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов С 45-50 минут. Пирог немного охлаждаем и разрезаем на порции. Складываем в кастрюлю с крышкой.

Шаг 19

Сдобный пирог с вишней готов. Нежный, пушистый и очень вкусный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью