Черничный пирог
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Попробуйте свои любимые черничные кексы в виде пирога!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Масло канолы | 5 ст. л. |
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1,2 ст. |
|
Сахар-песок | 0,3 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
|
Яблочный соус (несладкий) | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Сбрызнуть форму для выпечки спреем и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,7 ст. |
|
Сахар-песок | 0,3 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
|
Масло канолы | 5 ст. л. |
|
Яблочный соус (несладкий) | 0,2 ст. |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. |
|
Ванилин | 1,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сделать в центре углубление и налить масло, яблочный соус, молоко, ванилин и взбитые яйца.
Хорошо взбить тесто.
Аккуратно добавить чернику.
Шаг 4
Выложить смесь в приготовленную форму для выпечки.
Шаг 5
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
В другой миске смешать коричневый и белый сахар, муку и корицу. С помощью блендера для теста или ножа нарезать масло, пока смесь не станет рассыпчатой (будет похожа на песок)
Выложить смесь на тесто, чтобы полностью покрыть его поверхность.
Шаг 6
Выпекать 35-50 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Проверять готовность зубочисткой.
Подавать пирог теплым.