Olya-bestchef
понедельник, 01.42

Пирог с капустой и яйцом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
А если сделать этот пирог на дрожжевом тесте, то он получится еще вкуснее!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 27,04 г
Калорийность 203 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 7,5 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Сольп/в
Капуста белокочанная200 г
Мука пшеничная2,5 ст.
Кефир1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Нужные ингредиенты
Шаг 2
Кефир1 ст.
Сода пищевая0,5 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сольп/в
Сахар-песок1 ч. л.
Добавляем соду в кефир, гасим 5 минут. Потом добавляем соль, сахар и масло, перемешиваем.
Шаг 3
Мука пшеничная2,5 ст.
Перемешиваем добавляя муку. Если тесто жидкое добавляем еще муки.
Шаг 4
Капуста белокочанная200 г
Яйцо куриное3 шт.
Сольп/в
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Для начинки. Варим яйца, тушим капусту с маслом и солью.
Шаг 5
Режем яйца яйцерезкой и смешиваем с капустой.
Шаг 6
Раскатываем тесто, выкладываем в форму, кладем начинку. Вырезаем тесто для верхней части пирога с помощью фигурного валика-резака.
Шаг 7
Аккуратно кладем на начинку и заворачиваем края, ставим в духовку примерно на 200 градусов.
Шаг 8
Примерно через 40 минут пирог готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью