Пирог с капустой и яйцом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
А если сделать этот пирог на дрожжевом тесте, то он получится еще вкуснее!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 27,04 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 7,5 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Кефир | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Нужные ингредиенты
Шаг 2
Кефир | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавляем соду в кефир, гасим 5 минут. Потом добавляем соль, сахар и масло, перемешиваем.
Шаг 3
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Перемешиваем добавляя муку. Если тесто жидкое добавляем еще муки.
Шаг 4
Капуста белокочанная | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Для начинки. Варим яйца, тушим капусту с маслом и солью.
Шаг 5
Режем яйца яйцерезкой и смешиваем с капустой.
Шаг 6
Раскатываем тесто, выкладываем в форму, кладем начинку. Вырезаем тесто для верхней части пирога с помощью фигурного валика-резака.
Шаг 7
Аккуратно кладем на начинку и заворачиваем края, ставим в духовку примерно на 200 градусов.
Шаг 8
Примерно через 40 минут пирог готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!