KnyazevaA
понедельник, 21.20

Творожный пирог с клюквой

Порций10
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Творенный пирог или просто ватрушка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухни.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 23 г
Углеводы 38,04 г
Калорийность 369 ккал
и 6 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 150 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится 👆🏻
Шаг 2
Творог200 г
Для начала измельчим творог с помощью блендера. Если его нет, можно "протереть" через марлю
Шаг 3
Маргарин150 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Смешаем маргарин с мукой. Получается крошка
Шаг 4
Яйцо куриное4 г
В творог добавим яйца. Все тщательно перемешаем
Шаг 5
Сахар-песок1 ст.
Добавим сахар
Шаг 6
1/2 "крошки" выкладываем на дно формы. Это будет наше основание
Шаг 7
Клюква сушенаяп/в
Выливаем творог. По вкусу модно добавить сушеную клюкву или другую ягоду
Шаг 8
Засыпать оставшейся крошкой. И отправляем в духовой шкаф, примерно на 30 минут
Шаг 9
Даем остыть нашей ватрушки и достаем из формы. Приятного чаепития 🍴☕️
Смотреть рецепт полностью