Творожный пирог с клюквой
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Творенный пирог или просто ватрушка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 23 г
Углеводы 38,04 г
Калорийность 369 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 150 г |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится 👆🏻
Шаг 2
Творог | 200 г |
Для начала измельчим творог с помощью блендера. Если его нет, можно "протереть" через марлю
Шаг 3
Маргарин | 150 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешаем маргарин с мукой. Получается крошка
Шаг 4
Яйцо куриное | 4 г |
В творог добавим яйца. Все тщательно перемешаем
Шаг 5
Сахар-песок | 1 ст. |
Добавим сахар
Шаг 6
1/2 "крошки" выкладываем на дно формы. Это будет наше основание
Шаг 7
Клюква сушеная | п/в |
Выливаем творог. По вкусу модно добавить сушеную клюкву или другую ягоду
Шаг 8
Засыпать оставшейся крошкой. И отправляем в духовой шкаф, примерно на 30 минут
Шаг 9
Даем остыть нашей ватрушки и достаем из формы. Приятного чаепития 🍴☕️